欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 初三状物作文:盔甲先生_700字

初三状物作文:盔甲先生_700字

2020-11-09 18:25来源:网络资源

      曾经有一位好朋友在我家住过,它不是萌萌爱叫的小猫,不是活泼可爱的小兔子,不是卖萌撒娇的小狗。它是谁呢?一只平凡神气的乌龟,儿童节妈妈送我的礼物。


      它有着三角形的脑袋,上面镶嵌着两颗黑珍珠般的小眼睛,穿着六边形花纹的盔甲,四条腿肉肉的,上面有着两双锋利的小爪子,转眼划出一道道痕迹,它的尾巴短短的,又细又尖,像小姑娘的辫子一甩一甩的,有趣极了。它总爱在我面前显摆:瞧我多威风,一副海军上将的派头,你敢来挑战我吗?看着它耀武扬威的姿态,于是“英雄”这个称呼就赠予它,别名盔甲先生。


      英雄吃食的时候可带劲了。我拿着一块肥肉在它眼前晃啊晃,就是不给它吃。它不动声色地趴在那里,等待时机,瞅准了,脖子用力一伸,一口咬下去,又把肉一卷,卷到嘴里,细嚼慢咽。那两只前腿儿还在来回摆动,你瞧,多么有趣!


      记得那天我带它去户外运动,把它抱在怀里,它知道今天又要出门,那小尾巴不停地摇摆。偶然遇到邻居家的大乌龟,我们就来个龟龟赛跑吧,就将它们分别放在了起跑线上。一开始,两只乌龟都岿然不动,似乎都等着看谁先出手呢。过了好一会,才慢慢地把脑袋伸出来。英雄看见大乌龟开始爬了,它也不甘落后,打起精神来,拼命地往前爬,我看它为我争了气,心里乐开了花。爬到半路,英雄好像发现了什么新大陆,不跑了,开始刨那个不知名的东西,结果输了比赛。你看它淘气吧!


      盔甲先生没收了我寂寞的童年,没收了我内心的烦恼。它是大自然的孩子,我把它放生了。每当想起英雄的瞳孔,我就泪流满面,因为它的瞳孔里有着天真可爱的我,童真童趣的我,嘴角上扬的我。我想念英雄,希望它能记得我!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved