欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 初一作文:我的财富_700字

初一作文:我的财富_700字

2020-11-15 22:38来源:作文网专稿

  什么是财富呢?有的人说财富就是包里的人民币,是银行卡里的数字。不错,这些都确确实实是一种财富,但于我而言,相比这些物质财富,精神财富更加重要而珍贵。


  一个人的知识量,就是他精神的谷粮,是他最宝贵的财富。


  在小学的一场知识竞赛上,我更加深刻地体会到了这一精神财富的重要性。“知识问答”环节时,老师一说出上句“明月几时有”,我就立马道出下句“把酒问青天”,“最是人间留不住”,我又快速回答“朱颜辞镜花辞树”简直对答如流。接着是“数学快答”,当老师说出算式时,不出5秒我就能给出准确答案,当时那种成就感是不可言喻的。


  可是这是总有人会问:这些怎么算做你的精神财富呢?这种诗词积累和速算方法很多人迟早会学会的呀。的确,这些知识并不是我独自一人占有和知晓的,但不可否认的是,我比一些人更早拥有它。我把这些知识装进大脑里,并且牢记在心,这时它就成了我所拥有的精神财富。


  然而这些财富又有什么作用呢?我想,心灵上的享受就是它最大的益处。书本上一串串文字排着队进入大脑,千千万万小字构成一个个有趣或富有哲理的故事。知识能够净化我们的心灵,洗涤我们的灵魂。还有就是,在今后的学习乃至工作中,我们所写出的新颖独特的论文和逻辑清晰的方案,这些都是在我们拥有足够知识的基础上来的呀。


  现如今,我的知识量通过每天一点一滴的学习在不断增长。但目前我所拥有的知识仅仅只是沧海一粟。不过我相信,只要我每日勤学苦练,坚持不懈,日积月累,这些点点滴滴的知识终会在我脑中凝聚成一股强大的力量,这是我的精神谷粮。


  知识,我最宝贵的财富。


  年级:初一

  作者:暮桃


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

  尽在“作文网”微信公众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved